스타벅스 마스카포네 티라미수 후기(스벅 추천메뉴)
안녕하세요 이코니입니다.
이번엔 스타벅스 마스카포네 티라미수 솔직후기 에 대해서 말해보고자 합니다.
마스카포네란?
- 이탈리아산 치즈로, 신선한 크림을 가열하여 시게 하고 남은 응유의 물을
빼고 거품이 나게 휘저어서 만든다. 크림을 원료로 사용하기 때문에 지방함량
이 55~60%로 높은 고체 크림 치즈이다. 이탈리아에서는 일반적으로 크림처럼
사용되거나 보통 디저트로 신선한 과일과 함께 먹는다.
이러한 마스카포네 치즈로 만든 티라미수가 바로!!
스타벅스 마스카포네 티라미수입니다. 이 마스카포네에 대해서 정확하게 말을
안해주는 곳이 많더라구요.. 마스카포네의 정확한 내용을 알면 더욱 티라미수
풍성함을 느낄 수 있겠죠!
스타벅스 마스카포네 티라미수 솔직후기!
- 당장 스타벅스 매장에서 마스카포네 티라미수케이크를 주문했습니다. 가장 좋아하는 음료인
돌체 콜드브루와 함께!
일단 티라미수에서 꾸덕함이 느껴졌어요!! 포크를 넣었는데 꾸먹한게 잘 들어가더라구요..
* 티라미수 먹는 팁 - 티라미수는 겉에 많은 가루가 뿌려져 있어서 한번에 들이키면 기침이
반드시 발생합니다. 꼭 주의해서 드세요~
영롱한 뜻한 티라미수~ 각도를 90도나 기울려도 떨어지지 않습니다.
초코가루들도 정말 많이 뿌려져있죠!!
꾸덕함이 생명이다.
- 티라미수의 생명은 바로 꾸덕함입니다. 꾸덕꾸덕한 크림치즈로 만들었기 때문에 이 부분이
가장 중요하다고 생각합니다. 신선할 수록 꾸덕함이 있기 때문에 참고하셔서 신선여부를 확인
하세용!!
무엇보다 너무 달지 않아서 좋습니다. 아이들이나 어른들에게 안성맞춤입니다. 너무 단 케이크는
단 커피와 먹기에 조금 힘든 부분이 있는데,, 이 티라미수는 전혀 달지 않아서 좋았습니다.
스타벅스에서 야심차게 내놓은
스타벅스 마스카포네 티라미수 케이크
따듯한 아메리카노와도 잘 어울리고, 깔끔한 단 커피들과도 잘 어울린답니다.
여러분도 시원한 아메리카노와 함께 맛있는 티라미수 케이크 어떠세요?
이상으로 스타벅스 마스카포네 티라미수 케이크에 대해서 알아본 이코니였습니다.