초당옥수수 전자렌지 찌는법
초당옥수수 전자렌지 찌는법
안녕하세요 이코니입니다.
이번엔 초당옥수수 전자렌지 찌는법 에 대해서
말해보고자 합니다.
초당옥수수란?
- 초당옥수수는 일반옥수수와 다르게 간식용 풋옥수수를 말한다고 합니다. 당도가 가장 높은 옥수수이며 씨알이 쭈글쭈글하고 발아율이 낮은편이지만, 당분의 함량은 단옥수수보다 2~3배 높아서 쪄 먹기에 최고라해요.
- 단옥수수, 찰옥수수와 더불어 간식용 풋옥수수에 속하는 초감미종 옥수수입니다. 일반 옥수수에서 변형된 변이종으로서 외국에서는 단 옥수수로 묶어 취급하기도 한다고 합니다. 이런 초당옥수수 어떻게 먹을까요?!!
초당옥수수 고르는법
- 초당옥수수 고르는 방법으로 껍질의 샐이 노랗기 보다는 녹색인 색을 골라야합니다. 마르지 않고 타원형을 잘 생긴 것들로 골라주세요. 또한 수염이 풍성하다면 더욱 좋다고 합니다.
- 옥수수 속에는 알맹이가 굵고 빈틈없이 촘촘히 박혀 있는 것과 탄력이 있는 것을 골라주면 됩니다. 껍질이나 수염을 미리 벗기면 상할 수 있으니 참고하세요.
초당옥수수 찌는 법
1. 껍질을 벗기고 흐르는 물에 조심히 씻어주세요.
2. 물기를 닦지 말고, 쿠킹랩이나 종이호일을 감싸주세요.
3. 전자렌지용 그릇에다가 담아 전자렌지에 돌려주세요.
4. 개당 3분 계산하시면 됩니다.
초당옥수수
- 어린아이, 남녀노소, 누구나 좋아하는 초당옥수수 집에서 간단하게 드셔보세요. 정말 맛있고 간편하게 먹을 수 있습니다. 이번 기회에 초당옥수수 드셔보시는거 어떠세요~
이상으로 초당옥수수 전자렌지 찌는법 에 대해서
알아본 이코니였습니다.
항상 정확한 정보와 신속한 정보를 제공하기
위해서 노력하고 있습니다.이 포스팅이 도움이
되었다면 공감하트(♥) 또는 SNS에 공유하셔도
좋습니다.하지만 무단으로 복사해가는 부분은
해서는 안됩니다. 부탁드리겠습니다.
항상 블로그를 방문해주셔서 감사합니다.
이 정보가 조금이나마도움되셨길 바랍니다.