토망고란 토망고의 모든 것

건강|2020. 5. 18. 08:00
반응형

토망고란? 토망고의 모든 것


안녕하세요 이코니입니다.

이번엔 토망고에 대해서 

말해보고자 합니다.



 

토망고란?

   - 토마토를 먹는 방법 중에 설탕을 뿌려 먹는 방법이 있다. 하지만 이제는 이러한 먹는방법이 없어질 듯하다. 바로 토망고의 등장으로부터 말이다. 토망고는 슈거 토마토라고도 불리며 스테비아 토마토라고 불립니다. 이는 일반 토마토 보다 휠씬더 많은 당분을 가지고 있기 때문입니다. 설탕을 뿌려 먹는 것처럼 달고, 수박에 버금가는 단맛을 가지고 있기 때문에 설탕보다 300배 이상의 단맛을 내지만 칼로리는 휠씬 낮고, 특유의 단맛이 나기 때문이 바로 토망고라고 불리게 되었다. 

 


토망고의 효능

1. 몸에 흡수되지 않고 소변으로 잘 배출되기 때문에 혈당이나 혈압 등에 영향을 미치지 않는다. 

2. 고혈압과 당뇨병 환자도 걱정 없이 섭취할 수 있다. 

3. 폴리페놀 성분이 함유되어 있어 황산화 작용이 녹차보다 5배 뛰어나다. 

4. 갈라짐이 적고 단단한 식감으로 출하 후 바로 먹을 수 있다. 




토망고의 부작용

1. 스테비아는 소변 배출을 촉진시킵니다.

2. 장기 섭취 시 신장에 무리가 갈수 있습니다.

3. 저혈압의 원인이 될 수 있습니다.

4. 토마토 속 칼륨성분이 신장에 좋지 않아 부정맥 등 심장장애가 올 수 있습니다. 





토망고 사는 방법, 보관 법

   - 토망고를 고르는 방법은 색상에 상관없이 단단한 것을 고르면 된다고 한다. 색깔은 당도에 큰 영향을 주지 않기 때문이다. 조리 시에는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고 가열하거나 생으로 먹으면 된다. 또한 상하기 쉬우므로 냉장 보관을 꼭 시켜주며 보관할 때는 꼭지를 위로 향하게 해야 3~5일 동안 먹을 수 있다. 




 

이상으로 토망고의 모든 것에 대해서

 알아본 이코니였습니다.


항상 정확한 정보와 신속한 정보를 제공하기 

위해서 노력하고 있습니다.이 포스팅이 도움이

되었다면 공감하트(♥) 또는 SNS에 공유하셔도

좋습니다.하지만 무단으로 복사해가는 부분은 

해서는 안됩니다. 부탁드리겠습니다.


항상 블로그를 방문해주셔서 감사합니다.

이 정보가 조금이나마도움되셨길 바랍니다. 

 


반응형

댓글()